Блюдо для любителей томатов, простое в приготовлении. Вкусный и полезный обед для всей семьи.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон куриный (бульон овощной) — 6 стаканов
- фасоль стручковая зеленая — 2 стакана
- помидоры — 400 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- репа — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить картофель, сладкий перец, морковь, лук, чеснок.
- Овощи вымыть, нарезать кубиками или соломкой, чеснок порубить ножом.
- Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, выставить программу «Жарка», крышку не закрывать.
- Выложить репчатый лук, прогревать до прозрачности, всыпать чеснок, жарить вместе 2 минуты.
- Добавить остальные овощи, кроме картофеля, жарить 2 минуты. Можно добавить оливковое масло, если есть необходимость.
- Всыпать тимьян, перец молотый и соль по вкусу.
- Добавить картофель и свежие или консервированные помидоры, зеленую фасоль, нарезанную репу.
- Перемешать, огонь погасить.
- Влить воду или бульон, выставить режим варки на 1 час.