Блюдо можно приготовить из ребер или только мякоти. Если под рукой нет котелка или казана, то кушанье можно приготовить на сковороде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 500 г
- рис круглозерный — 300 г
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- барбарис сушеный — 1 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- кумин (зира) — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук и морковь очистить, нарезать: лук – полукольцами, морковь – брусками среднего размера.
- Поставить сковороду с толстым дном на огонь, влить растительное масло.
- Обжарить лук до золотистой корочки.
- Нарезать мясо кусочками небольшого размера, кости порубить, размер – до пяти сантиметров.
- Добавить на сковороду.
- Жарить 10 минут, продукты помешивать.
- Всыпать морковь, жарить еще 5 или 7 минут.
- Добавить куркуму и молотую паприку.
- Далее всыпать зиру, черный и красный перец, барбарис. Соль – по вкусу.
- Влить воду. Довести до кипения, огонь уменьшить.
- Тушить полчаса или больше, если мясо старое.
- Круглый рис замочить в холодной воде, хорошо промыть.
- Всыпать на сковороду, разровнять. Влить остатки воды.
- Тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить целую хорошо вымытую головку чеснока.
- В рисе сделать несколько отверстий для выхода пара.
- Тушить плов под крышкой 20 минут.