Вкусо.ру

Плов из говядины со специями на сковороде

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить из ребер или только мякоти. Если под рукой нет котелка или казана, то кушанье можно приготовить на сковороде.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, нарезать: лук – полукольцами, морковь – брусками среднего размера.
  2. Поставить сковороду с толстым дном на огонь, влить растительное масло.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Нарезать мясо кусочками небольшого размера, кости порубить, размер – до пяти сантиметров.
  5. Добавить на сковороду.
  6. Жарить 10 минут, продукты помешивать.
  7. Всыпать морковь, жарить еще 5 или 7 минут.
  8. Добавить куркуму и молотую паприку.
  9. Далее всыпать зиру, черный и красный перец, барбарис. Соль – по вкусу.
  10. Влить воду. Довести до кипения, огонь уменьшить.
  11. Тушить полчаса или больше, если мясо старое.
  12. Круглый рис замочить в холодной воде, хорошо промыть.
  13. Всыпать на сковороду, разровнять. Влить остатки воды.
  14. Тушить под крышкой 15 минут.
  15. Добавить целую хорошо вымытую головку чеснока.
  16. В рисе сделать несколько отверстий для выхода пара.
  17. Тушить плов под крышкой 20 минут.