Классический вариант блюда готовят из говядины или баранины. Куриный лагман отличается нежным вкусом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 500 г
- лапша — 160 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло оливковое (масло растительное) — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Понадобится куриное филе, можно использовать четверти, бедра, голени.
- Филе промыть, обсушить, удалить пленки, жир, если он есть.
- Нарезать на продолговатые кусочки.
- Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Промыть морковь, очистить, нарезать кубиками или небольшими пластинками.
- Сладкий красный болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки с сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера.
- Крупные, сочные помидоры вымыть, сделать надрезы крестом, залить кипящей водой, оставить на минуту или две.
- Жидкость слить, снять кожицу.
- Влить на сковороду растительное масло, прогреть.
- Выложить куриное мясо, жарить на среднем огне со всех сторон до получения корочки. Соль – по вкусу.
- Переложить на тарелку.
- Обжарить лук до прозрачного состояния, затем морковь и перец.
- Готовить до мягкости, перемешать.
- Добавить нарезанные помидоры, огонь убавить, тушить 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, влить кипяченую воду.
- Тушить на тихом огне еще 2 минуты, досолить по вкусу, если есть необходимость.
- В казан или кастрюлю с толстым дном переложить курицу, влить томатную заправку. Можно добавить воду, соль, перец, любые приправы.
- Довести блюдо до кипения, огонь уменьшить, тушить 10 минут.
- В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу-гнезда, отварить так, как написано на упаковке.
- Добавить в воду растительное масло, чтобы тесто не слиплось.
- Вынуть продукт шумовкой, переложить на тарелку.
- Полить подливой с мясом курицы.
- Посыпать зеленью: кинза, укроп, петрушка.