Вкусо.ру

Лагман из куриного филе с болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Классический вариант блюда готовят из говядины или баранины. Куриный лагман отличается нежным вкусом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Понадобится куриное филе, можно использовать четверти, бедра, голени.
  2. Филе промыть, обсушить, удалить пленки, жир, если он есть.
  3. Нарезать на продолговатые кусочки.
  4. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  5. Промыть морковь, очистить, нарезать кубиками или небольшими пластинками.
  6. Сладкий красный болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки с сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Крупные, сочные помидоры вымыть, сделать надрезы крестом, залить кипящей водой, оставить на минуту или две.
  8. Жидкость слить, снять кожицу.
  9. Влить на сковороду растительное масло, прогреть.
  10. Выложить куриное мясо, жарить на среднем огне со всех сторон до получения корочки. Соль – по вкусу.
  11. Переложить на тарелку.
  12. Обжарить лук до прозрачного состояния, затем морковь и перец.
  13. Готовить до мягкости, перемешать.
  14. Добавить нарезанные помидоры, огонь убавить, тушить 2 минуты.
  15. Добавить томатную пасту, влить кипяченую воду.
  16. Тушить на тихом огне еще 2 минуты, досолить по вкусу, если есть необходимость.
  17. В казан или кастрюлю с толстым дном переложить курицу, влить томатную заправку. Можно добавить воду, соль, перец, любые приправы.
  18. Довести блюдо до кипения, огонь уменьшить, тушить 10 минут.
  19. В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу-гнезда, отварить так, как написано на упаковке.
  20. Добавить в воду растительное масло, чтобы тесто не слиплось.
  21. Вынуть продукт шумовкой, переложить на тарелку.
  22. Полить подливой с мясом курицы.
  23. Посыпать зеленью: кинза, укроп, петрушка.