Шаурму по-турецки называют «донар». Соус добавить сочность и неповторимый вкус блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 800 г
- помидоры — 5 шт.
- огурцы — 5 шт.
- лаваш тонкий — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- майонез — 1/4 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- зелень свежая — 1 пучок
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- карри — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобится армянский лаваш или мексиканская тортилья. Лепешка должна быть тонкой и мягкой.
- Куриное мясо отварить в воде с солью, откинуть на дуршлаг.
- Нарезать кубиками, обжарить до корочки на растительном масле.
- Отдельно перемешать майонез с кефиром и сметаной.
- Масса должна получиться однородной, добавить чеснок, любимые специи.
- Всыпать нарезанные свежие огурцы, репчатый лук, мясистые спелые помидоры.
- Репчатый лук покрошить полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками.
- Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на растительном масле, до корочки.
- Выложить на лепешку часть куриного мяса, соус с овощами, подвернуть нижний край, а затем бока. Одна сторона останется открытой.
- Добавить соус с овощами, посыпать рубленой зеленью.