Вкусо.ру

Турецкая шаурма с куриным филе и овощами

Категории: Закуски

Шаурму по-турецки называют «донар». Соус добавить сочность и неповторимый вкус блюда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится армянский лаваш или мексиканская тортилья. Лепешка должна быть тонкой и мягкой.
  2. Куриное мясо отварить в воде с солью, откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать кубиками, обжарить до корочки на растительном масле.
  4. Отдельно перемешать майонез с кефиром и сметаной.
  5. Масса должна получиться однородной, добавить чеснок, любимые специи.
  6. Всыпать нарезанные свежие огурцы, репчатый лук, мясистые спелые помидоры.
  7. Репчатый лук покрошить полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками.
  8. Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на растительном масле, до корочки.
  9. Выложить на лепешку часть куриного мяса, соус с овощами, подвернуть нижний край, а затем бока. Одна сторона останется открытой.
  10. Добавить соус с овощами, посыпать рубленой зеленью.