Турецкая шаурма с куриным филе и овощами
Шаурму по-турецки называют «донар». Соус добавить сочность и неповторимый вкус блюда.
1 569
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800 г
- 5 шт.
- 5 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 4 зубчика
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления блюда понадобится армянский лаваш или мексиканская тортилья. Лепешка должна быть тонкой и мягкой.
- Куриное мясо отварить в воде с солью, откинуть на дуршлаг.
- Нарезать кубиками, обжарить до корочки на растительном масле.
- Отдельно перемешать майонез с кефиром и сметаной.
- Масса должна получиться однородной, добавить чеснок, любимые специи.
- Всыпать нарезанные свежие огурцы, репчатый лук, мясистые спелые помидоры.
- Репчатый лук покрошить полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками.
- Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на растительном масле, до корочки.
- Выложить на лепешку часть куриного мяса, соус с овощами, подвернуть нижний край, а затем бока. Одна сторона останется открытой.
- Добавить соус с овощами, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Завернуть шаурму в фольгу для сохранения тепла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты