Турецкая шаурма с куриным филе и овощами

Шаурму по-турецки называют «донар». Соус добавить сочность и неповторимый вкус блюда.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Для приготовления блюда понадобится армянский лаваш или мексиканская тортилья. Лепешка должна быть тонкой и мягкой.
  • Куриное мясо отварить в воде с солью, откинуть на дуршлаг.
  • Нарезать кубиками, обжарить до корочки на растительном масле.
  • Отдельно перемешать майонез с кефиром и сметаной.
  • Масса должна получиться однородной, добавить чеснок, любимые специи.
  • Всыпать нарезанные свежие огурцы, репчатый лук, мясистые спелые помидоры.
  • Репчатый лук покрошить полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками.
  • Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на растительном масле, до корочки.
  • Выложить на лепешку часть куриного мяса, соус с овощами, подвернуть нижний край, а затем бока. Одна сторона останется открытой.
  • Добавить соус с овощами, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Завернуть шаурму в фольгу для сохранения тепла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог