Вкусо.ру

Оладьи из куриной печени на кефире с поджаркой

Категории: Вторые блюда

Полезное и вкусное блюдо на завтрак, быстро готовится.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для поджарки:

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, добавить морковь, прогреть все вместе.
  3. Влить воду, потушить овощи в течение 10 минут.
  4. Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и любимые специи.
  5. Потушить все вместе 5 минут.
  6. Вымыть куриную печень, прожилки удалить.
  7. Мякоть прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и муку, карри.
  8. Влить кефир, вымесить.
  9. Если масса получилась жидкой, всыпать немного муки.
  10. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить оладьи. Время – по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Изделия выложить на блюдо.
  12. На каждый оладушек положить обжарку.