Вкусо.ру

Лимонный торт «Молочная девочка» с ванильным кремом

Категории: Десерты

Оригинальный вариант приготовления всемирно известного блюда. В качестве топпинга выступает смесь лимонного сока, цедры, сахара и яйца.

Количество порций: 5 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для лимонного курда:

для ванильного крема:

для коржей:

для украшения:

Приготовление

  1. Для приготовления лимонного курда перемешать сахарный песок с кукурузным крахмалом. Смесь должна помещаться в небольшой кастрюле с толстым дном.
  2. Влить порциями свежий лимонный сок.
  3. Вбить яйца, дополнительные желтки, взбить миксером на большой мощности.
  4. Добавить свежее сливочное масло.
  5. Продолжать взбивать массу на среднем огне в течение 12 минут. Крем должен загустеть и закипеть.
  6. Влить в небольшую миску и полностью остудить, поставить в холод на 5 часов.
  7. Курд можно хранить в холодильнике неделю, прикрыть продукт пленкой.
  8. Приготовить ванильную глазурь: взбить лимонный творог-курд с сахарной пудрой.
  9. Отдельно взбить сливки, добавить порциями курд.
  10. Готовую глазурь охладить в течение 4 часов.
  11. Прогреть духовку до 175 градусов.
  12. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  13. Дно формы можно застелить пергаментом.
  14. В большой миске взбить просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  15. Добавить растительное масло, желтки, сгущенное молоко, цедру лимона, влить апельсиновый сок, всыпать творожный курд.
  16. Отдельно перемешать белки с ванилью, взбить до пиков.
  17. Всыпать порциями оставшийся сахар.
  18. Желтковую смесь взбить лопаткой.
  19. Влить белковую массу в желтковую порциями.
  20. Тесто разделить на порции.
  21. Выпечь три коржа в формах, застеленных пергаментом проверить готовность зубочисткой. Время приготовления – около 25 минут.
  22. Коржи остудить на решетках в течение 15 минут.
  23. Вынуть коржи из формы, удалить пергамент.
  24. Глазурь выложить в кондитерский мешок, наконечник – круглый.
  25. Выложить первый корж на блюдо, смазать курдом и глазурью.
  26. Выложить второй корж сверху, также смазать курдом и глазурью.
  27. Выложить третий корж.
  28. Остатки глазури размазать по бокам и поверх торта.
  29. Распределить поверх выпечки остатки курда, по краю оставить кайму.
  30. Украсить торт ломтиками засахаренного лимона, цитрусовым джемом.
  31. Поставить торт в темное и прохладное место на 6 или 8 часов, он должен пропитаться и закрепиться.
  32. Нарезать готовую выпечку на порции.