Вкусо.ру

Куриная запеканка с овощами под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Летнее блюдо с курицей и сыром.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
  2. В готовый фарш всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Промыть баклажаны, нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
  4. Посолить, оставить на 20 минут до отделения сока.
  5. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  6. Также очистить морковь и натереть на крупной терке.
  7. Овощи жарить на растительном масле до готовности.
  8. Баклажаны обжарить до золотого цвета на растительном масле, поделить кружки на три части.
  9. Вымыть и нарезать тонкими кружками помидоры.
  10. Твердый сыр натереть.
  11. Собрать запеканку: на дно формы выложить треть баклажанов, сверху – куриный фарш.
  12. Далее – еще треть баклажанов, луково-морковная обжарка.
  13. Овощи смазать майонезом.
  14. Выложить еще часть баклажанов, кружки помидоров.
  15. Запеканку смазать майонезом, посыпать твердым тертым сыром. Время запекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.