Летнее блюдо с курицей и сыром.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 400 г
- баклажаны — 300 г
- помидоры — 250 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- майонез — 100 г
- сыр твердый — 75 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
- В готовый фарш всыпать перец и соль, перемешать.
- Промыть баклажаны, нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
- Посолить, оставить на 20 минут до отделения сока.
- Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
- Также очистить морковь и натереть на крупной терке.
- Овощи жарить на растительном масле до готовности.
- Баклажаны обжарить до золотого цвета на растительном масле, поделить кружки на три части.
- Вымыть и нарезать тонкими кружками помидоры.
- Твердый сыр натереть.
- Собрать запеканку: на дно формы выложить треть баклажанов, сверху – куриный фарш.
- Далее – еще треть баклажанов, луково-морковная обжарка.
- Овощи смазать майонезом.
- Выложить еще часть баклажанов, кружки помидоров.
- Запеканку смазать майонезом, посыпать твердым тертым сыром. Время запекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.