Куриная запеканка с овощами под сырной корочкой

Летнее блюдо с курицей и сыром.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
  • В готовый фарш всыпать перец и соль, перемешать.
  • Промыть баклажаны, нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
  • Посолить, оставить на 20 минут до отделения сока.
  • Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  • Также очистить морковь и натереть на крупной терке.
  • Овощи жарить на растительном масле до готовности.
  • Баклажаны обжарить до золотого цвета на растительном масле, поделить кружки на три части.
  • Вымыть и нарезать тонкими кружками помидоры.
  • Твердый сыр натереть.
  • Собрать запеканку: на дно формы выложить треть баклажанов, сверху – куриный фарш.
  • Далее – еще треть баклажанов, луково-морковная обжарка.
  • Овощи смазать майонезом.
  • Выложить еще часть баклажанов, кружки помидоров.
  • Запеканку смазать майонезом, посыпать твердым тертым сыром. Время запекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Блюдо подать горячим, украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог