Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мясной фарш — 500 г
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 200 г
- вино красное — 1.5 стакана
- томатная паста — 150 г
- масло оливковое — 50 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- чеснок
- зелень петрушки
- базилик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
- Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
- Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
- Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
- Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.