Вкусо.ру

Соус «Болоньезе» с фаршем и красным вином

Категории: Соусы

Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
  2. Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
  3. Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
  4. Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
  5. Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.