Соус «Болоньезе» с фаршем и красным вином
Классический итальянский соус для макаронных изделий, яркий томатный вкус.
233
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 200 г
- 200 г
- 1.5 стакана
- 150 г
- 50 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Мясной фарш выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, огонь – умеренный.
- Очистить и измельчить репчатый лук, морковь, добавить к фаршу.
- Влить томатную пасту, всыпать рубленые томаты, зелень, чеснок.
- Влить вино, тушить все вместе 1,5-2 часа на тихом огне.
- Добавить по вкусу соль, еще немного зелени, сахарный песок.
Совет
Подать с качественными отваренными макаронами из твердых сортов пшеницы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты