Сытное или сладкое блюдо, быстро готовится.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 2 стакана
- ветчина — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- молоко кислое (простокваша) — 1/2 л
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- сода — 1 щепотка
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Яйца вбить в глубокую емкость, перемешать с содой и солью.
- Влить скисшее молоко, продукты взбить венчиком или миксером.
- Просеять муку, всыпать порциями в жидкую массу. Консистенция теста должна быть похожей на сметану.
- Для начинки нарезать мелкими кубиками ветчину, натереть сыр.
- Измельчить укроп и петрушку, добавить в начинку.
- Прогреть сковороду с растительным маслом. Размазать масло можно при помощи половины картофелины.
- Влить тесто, распределить тонким слоем.
- Выложить начинку.
- Как только тесто схватится, блин перевернуть лопаткой.
- Изделие снять со сковороды, выложить на блюдо, смазать сливочным маслом, сложить вдвое.
- Подать со сметаной, томатным или сливочным соусом.
- Другой способ: после выкладывания начинки залить ее еще одной порцией теста, через две минуты толстый блин перевернуть.