Вкусо.ру

Блины на кислом молоке с ветчиной

Категории: Выпечка

Сытное или сладкое блюдо, быстро готовится.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, перемешать с содой и солью.
  2. Влить скисшее молоко, продукты взбить венчиком или миксером.
  3. Просеять муку, всыпать порциями в жидкую массу. Консистенция теста должна быть похожей на сметану.
  4. Для начинки нарезать мелкими кубиками ветчину, натереть сыр.
  5. Измельчить укроп и петрушку, добавить в начинку.
  6. Прогреть сковороду с растительным маслом. Размазать масло можно при помощи половины картофелины.
  7. Влить тесто, распределить тонким слоем.
  8. Выложить начинку.
  9. Как только тесто схватится, блин перевернуть лопаткой.
  10. Изделие снять со сковороды, выложить на блюдо, смазать сливочным маслом, сложить вдвое.
  11. Подать со сметаной, томатным или сливочным соусом.
  12. Другой способ: после выкладывания начинки залить ее еще одной порцией теста, через две минуты толстый блин перевернуть.