Блины на кислом молоке с ветчиной
Сытное или сладкое блюдо, быстро готовится.
379
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 100 г
- 100 г
- Молоко кислое (простокваша)0.5 л
- 1 шт.
- 0.5 пучка
- 0.5 пучка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Яйца вбить в глубокую емкость, перемешать с содой и солью.
- Влить скисшее молоко, продукты взбить венчиком или миксером.
- Просеять муку, всыпать порциями в жидкую массу. Консистенция теста должна быть похожей на сметану.
- Для начинки нарезать мелкими кубиками ветчину, натереть сыр.
- Измельчить укроп и петрушку, добавить в начинку.
- Прогреть сковороду с растительным маслом. Размазать масло можно при помощи половины картофелины.
- Влить тесто, распределить тонким слоем.
- Выложить начинку.
- Как только тесто схватится, блин перевернуть лопаткой.
- Изделие снять со сковороды, выложить на блюдо, смазать сливочным маслом, сложить вдвое.
- Подать со сметаной, томатным или сливочным соусом.
- Другой способ: после выкладывания начинки залить ее еще одной порцией теста, через две минуты толстый блин перевернуть.
Совет
Чтобы блины не остывали, их можно поставить перед подачей в теплую духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты