В качестве фарша для блинов использовать ливер или мясной фарш, лук с яйцом, консервы из рыбы с рисом. После фарширования изделия еще раз обжарить.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свино-говяжий фарш — 300 г
- молоко кислое (простокваша) — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло топленое
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Смесь свинины и говядины вымесить руками.
- Выложить в глубокую сковороду топленое масло, обжарить нарезанный репчатый лук. Время приготовления – 5 минут.
- Добавить фарш, жарить до изменения цвета и выпаривания жидкости.
- Комки разбить лопаткой, мясо не должно подгореть.
- Начинку посолить и поперчить, сковороду снять с плиты, остудить.
- Для блинов взбить в глубокой миске яйца с кислым молоком, с солью, содой, солью, сахарным песком.
- Взбить массу до однородного состояния, всыпать просеянную муку порциями.
- Печь блины на чугунной сковороде.
- Сложить изделия стопкой на тарелке.
- На каждый блин выложить мясную начинку, свернуть конвертами.
- Прогреть на сковороде топленое масло, выложить блины швом вниз.
- Обжарить до корочки, перевернуть.
- Подать блины горячими.