Вкусо.ру

Блины на кислом молоке с мясным фаршем

Категории: Выпечка

В качестве фарша для блинов использовать ливер или мясной фарш, лук с яйцом, консервы из рыбы с рисом. После фарширования изделия еще раз обжарить.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Смесь свинины и говядины вымесить руками.
  2. Выложить в глубокую сковороду топленое масло, обжарить нарезанный репчатый лук. Время приготовления – 5 минут.
  3. Добавить фарш, жарить до изменения цвета и выпаривания жидкости.
  4. Комки разбить лопаткой, мясо не должно подгореть.
  5. Начинку посолить и поперчить, сковороду снять с плиты, остудить.
  6. Для блинов взбить в глубокой миске яйца с кислым молоком, с солью, содой, солью, сахарным песком.
  7. Взбить массу до однородного состояния, всыпать просеянную муку порциями.
  8. Печь блины на чугунной сковороде.
  9. Сложить изделия стопкой на тарелке.
  10. На каждый блин выложить мясную начинку, свернуть конвертами.
  11. Прогреть на сковороде топленое масло, выложить блины швом вниз.
  12. Обжарить до корочки, перевернуть.
  13. Подать блины горячими.