Классика домашней кухни в сметанной подливе. Блюдо понравится детям, гарнир не нужен, подавать тефтели с тостами или свежим хлебом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе свинины — 200 г
- филе говядины — 200 г
- рис — 100 г
- сметана — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Белый рис промыть холодной водой, отварить до полуготовности. Воду слить.
- Пропустить через мясорубку говядину и свинину.
- Добавить в фарш яйцо, перец, соль, давленый чеснок, рис.
- Перемешать массу руками.
- Сформовать одинаковые шарики.
- Выложить тефтели в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Время запекания в духовке – 10 минут, температура – 200 градусов.
- Для соуса мелко нарезать репчатый лук, жарить до золотистой корочки на сковороде, перемешивать лопаткой.
- Всыпать натертую морковь, жарить еще 5 минут.
- Отдельно перемешать сметану с мукой и томатной пастой, влить горячую воду, соль и перец молотый – по вкусу.
- Перемешать соус до однородного состояния, залить тефтели.
- Тушить под крышкой в духовке, время – 25 минут, температура – 200 градусов.