Вкусо.ру

Домашние тефтели с рисом в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Классика домашней кухни в сметанной подливе. Блюдо понравится детям, гарнир не нужен, подавать тефтели с тостами или свежим хлебом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Белый рис промыть холодной водой, отварить до полуготовности. Воду слить.
  2. Пропустить через мясорубку говядину и свинину.
  3. Добавить в фарш яйцо, перец, соль, давленый чеснок, рис.
  4. Перемешать массу руками.
  5. Сформовать одинаковые шарики.
  6. Выложить тефтели в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Время запекания в духовке – 10 минут, температура – 200 градусов.
  7. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, жарить до золотистой корочки на сковороде, перемешивать лопаткой.
  8. Всыпать натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  9. Отдельно перемешать сметану с мукой и томатной пастой, влить горячую воду, соль и перец молотый – по вкусу.
  10. Перемешать соус до однородного состояния, залить тефтели.
  11. Тушить под крышкой в духовке, время – 25 минут, температура – 200 градусов.