Вкусо.ру

Тефтели с чесноком в горчично-медовом соусе

Категории: Вторые блюда

Блюдо с подливой с горчицей и медом, молоком.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать ножом, другой вариант – пропустить через комбайн.
  2. Мелко нарезать чеснок, замочить хлеб в молоке.
  3. Перемешать домашний говяжий фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо.
  4. Продукты вымесить руками.
  5. Сформовать тефтели небольшого размера, обвалять в муке.
  6. Жарить шарики в прогретом сливочном масле до появления корочки.
  7. Для соуса воду довести до кипения, добавить горчицу и мед.
  8. Варить смесь 1 минуту.
  9. Огонь убавить, всыпать муку.
  10. Соус перемешать, в нем не должно быть комочков.
  11. Переложить тефтели в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  12. Влить медовую смесь, отправить в духовку на 15 или 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.