Блюдо с подливой с горчицей и медом, молоком.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мясной фарш — 500 г
- молоко — 1/2 стакана
- хлеб белый — 3 кусочка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- мед жидкий — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать ножом, другой вариант – пропустить через комбайн.
- Мелко нарезать чеснок, замочить хлеб в молоке.
- Перемешать домашний говяжий фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо.
- Продукты вымесить руками.
- Сформовать тефтели небольшого размера, обвалять в муке.
- Жарить шарики в прогретом сливочном масле до появления корочки.
- Для соуса воду довести до кипения, добавить горчицу и мед.
- Варить смесь 1 минуту.
- Огонь убавить, всыпать муку.
- Соус перемешать, в нем не должно быть комочков.
- Переложить тефтели в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
- Влить медовую смесь, отправить в духовку на 15 или 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.