Блюдо яркой и насыщенной итальянской кухни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 11 часов
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1/2 кг
- масло сливочное — 300 г
- сахар — 150 г
- вода — 60 мл
- яйца — 6 шт.
- изюм белый — 100 г
- дрожжи сухие — 30 г
- ром — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ваниль
- сахарная пудра
Приготовление
- В теплую воду всыпать дрожжи, немного муки, оставить на полчаса.
- Добавить в заработавшую опару сахарный песок, яйца, мягкое сливочное масло, муку.
- Замесить однородное тесто, оставить на 1 час для расстойки. Масса должна увеличиться в два раза.
- Промыть в холодной воде изюм, удалить мусор, продукт обдать кипятком.
- Пересыпать на ситечко, отцедить жидкость.
- Вбить в поднявшее тесто яйца, остатки сахара, жидкое сливочное масло, соль, муку, ванилин, изюм и ром. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- Смазать форму для выпекания кекса маслом, выложить тесто.
- Оставить на 10 часов.
- Выпечь кекс в прогретой заранее духовке, время – 1 час.
- Вынуть из формы, остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.