Вкусо.ру

Кекс «Пандоро» с изюмом

Категории: Выпечка

Блюдо яркой и насыщенной итальянской кухни.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 11 часов

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, немного муки, оставить на полчаса.
  2. Добавить в заработавшую опару сахарный песок, яйца, мягкое сливочное масло, муку.
  3. Замесить однородное тесто, оставить на 1 час для расстойки. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Промыть в холодной воде изюм, удалить мусор, продукт обдать кипятком.
  5. Пересыпать на ситечко, отцедить жидкость.
  6. Вбить в поднявшее тесто яйца, остатки сахара, жидкое сливочное масло, соль, муку, ванилин, изюм и ром. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  7. Смазать форму для выпекания кекса маслом, выложить тесто.
  8. Оставить на 10 часов.
  9. Выпечь кекс в прогретой заранее духовке, время – 1 час.
  10. Вынуть из формы, остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.