Кекс «Пандоро» с изюмом
Блюдо яркой и насыщенной итальянской кухни.
220
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT11H11 часов
Ингредиенты
- 0.5 кг
- 300 г
- 150 г
- 60 мл
- 6 шт.
- 100 г
- 30 г
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- В теплую воду всыпать дрожжи, немного муки, оставить на полчаса.
- Добавить в заработавшую опару сахарный песок, яйца, мягкое сливочное масло, муку.
- Замесить однородное тесто, оставить на 1 час для расстойки. Масса должна увеличиться в два раза.
- Промыть в холодной воде изюм, удалить мусор, продукт обдать кипятком.
- Пересыпать на ситечко, отцедить жидкость.
- Вбить в поднявшее тесто яйца, остатки сахара, жидкое сливочное масло, соль, муку, ванилин, изюм и ром. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- Смазать форму для выпекания кекса маслом, выложить тесто.
- Оставить на 10 часов.
- Выпечь кекс в прогретой заранее духовке, время – 1 час.
- Вынуть из формы, остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Совет
Кекс нарезать по горизонтали, толщина ломтиков – 5 или сантиметров. Сложить друг на друг елочкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты