Кекс «Пандоро» с изюмом

Блюдо яркой и насыщенной итальянской кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • В теплую воду всыпать дрожжи, немного муки, оставить на полчаса.
  • Добавить в заработавшую опару сахарный песок, яйца, мягкое сливочное масло, муку.
  • Замесить однородное тесто, оставить на 1 час для расстойки. Масса должна увеличиться в два раза.
  • Промыть в холодной воде изюм, удалить мусор, продукт обдать кипятком.
  • Пересыпать на ситечко, отцедить жидкость.
  • Вбить в поднявшее тесто яйца, остатки сахара, жидкое сливочное масло, соль, муку, ванилин, изюм и ром. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  • Смазать форму для выпекания кекса маслом, выложить тесто.
  • Оставить на 10 часов.
  • Выпечь кекс в прогретой заранее духовке, время – 1 час.
  • Вынуть из формы, остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Совет

Кекс нарезать по горизонтали, толщина ломтиков – 5 или сантиметров. Сложить друг на друг елочкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог