Вкусо.ру

Корона из бараньих ребрышек с овощами

Категории: Вторые блюда

Отличное рождественское блюдо с насыщенным вкусом и ароматными добавками. Можно подать и на новогодний стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Бараньи ребра промыть, обсушить.
  2. Выложить продукт на разделочную доску.
  3. В тарелку влить немного оливкового масла, всыпать свежий нарезанный розмарин, базилик, тимьян, хорошо перемешать.
  4. Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить в смесь оливкового масла с травами.
  5. Еще одну головку чеснока вымыть очистить, разрезать пополам.
  6. Полить ребра смесью с маслом, посолить, посыпать молотым перцем.
  7. Приправы втереть руками в мясо.
  8. Оставить ребра при комнатной температуре для пропитывания.
  9. Другой вариант – выложить в холодильник на ночь. Прикрыть пленкой или крышкой.
  10. Вымыть морковь, очистить лук, картофель можно не чистить.
  11. Крупно нарезать.
  12. Овощную смесь посолить и поперчить, полить оливковым маслом, выложить на противень.
  13. Запекать в течение 1 часа, температура духовки – до 190 градусов.
  14. Другой противень застелить пергаментом.
  15. Ребра выложить вертикально, мясная часть – снизу.
  16. Верхушки обмотать фольгой, чтобы не сгорели.
  17. Стянуть изделия в виде короны нитью.
  18. Вынуть овощи.
  19. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить панировочные сухари, перемешать, готовить до коричневатого цвета.
  20. Смесь перелить в миску, добавить рубленую зелень.
  21. В корону из ребер поместить разрезанный чеснок, поместить запеченные овощи.
  22. Внешнюю сторону ребер натереть сухарями, они должны прилипнуть к мясу.
  23. Подержать на холоде.
  24. Прогреть духовку до 190 градусов, запекать баранину 45 или 50 минут.
  25. Вынуть противень, дать блюду постоять 10 минут.