Отличное рождественское блюдо с насыщенным вкусом и ароматными добавками. Можно подать и на новогодний стол.
Количество порций: 6 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бараньи ребрышки — 1.5-2 кг
- картофель — 1 кг
- сухари панировочные — 1.5 стакана
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- розмарин — 1 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Бараньи ребра промыть, обсушить.
- Выложить продукт на разделочную доску.
- В тарелку влить немного оливкового масла, всыпать свежий нарезанный розмарин, базилик, тимьян, хорошо перемешать.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить в смесь оливкового масла с травами.
- Еще одну головку чеснока вымыть очистить, разрезать пополам.
- Полить ребра смесью с маслом, посолить, посыпать молотым перцем.
- Приправы втереть руками в мясо.
- Оставить ребра при комнатной температуре для пропитывания.
- Другой вариант – выложить в холодильник на ночь. Прикрыть пленкой или крышкой.
- Вымыть морковь, очистить лук, картофель можно не чистить.
- Крупно нарезать.
- Овощную смесь посолить и поперчить, полить оливковым маслом, выложить на противень.
- Запекать в течение 1 часа, температура духовки – до 190 градусов.
- Другой противень застелить пергаментом.
- Ребра выложить вертикально, мясная часть – снизу.
- Верхушки обмотать фольгой, чтобы не сгорели.
- Стянуть изделия в виде короны нитью.
- Вынуть овощи.
- Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить панировочные сухари, перемешать, готовить до коричневатого цвета.
- Смесь перелить в миску, добавить рубленую зелень.
- В корону из ребер поместить разрезанный чеснок, поместить запеченные овощи.
- Внешнюю сторону ребер натереть сухарями, они должны прилипнуть к мясу.
- Подержать на холоде.
- Прогреть духовку до 190 градусов, запекать баранину 45 или 50 минут.
- Вынуть противень, дать блюду постоять 10 минут.