Кухня горцев весьма колоритна, ароматна и аппетитна.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 650 г
- говядина — 350 г
- лук репчатый — 300 г
- сало — 150 г
- барбарис — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — 1 пучок
- вино красное — 80-100 мл
- свиные кишки
- специи
- соль
Приготовление
- Пропустить через мясорубку свинину с говядиной и салом, если это необходимо.
- Снять с лука шелуху, пропустить продукт через мясорубку.
- Чеснок так же очистить, продавить через пресс и добавить в фарш.
- Мелко нарезать кинзу или так же пропустить через мясорубку.
- Фарш хорошо перемешать, добавить соль, специи, красное вино. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
- Всыпать барбарис, перемешать массу еще раз.
- Свиные кишки промыть, нафаршировать, сформовать колбаски длиной в 15 сантиметров.
- Купаты опустить в кипяток на 1 минуту, далее обжарить или положить в морозильную камеру для дальнейшего использования.