Вкусо.ру

Грузинские купаты с кинзой и барбарисом

Кухня горцев весьма колоритна, ароматна и аппетитна.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку свинину с говядиной и салом, если это необходимо.
  2. Снять с лука шелуху, пропустить продукт через мясорубку.
  3. Чеснок так же очистить, продавить через пресс и добавить в фарш.
  4. Мелко нарезать кинзу или так же пропустить через мясорубку.
  5. Фарш хорошо перемешать, добавить соль, специи, красное вино. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
  6. Всыпать барбарис, перемешать массу еще раз.
  7. Свиные кишки промыть, нафаршировать, сформовать колбаски длиной в 15 сантиметров.
  8. Купаты опустить в кипяток на 1 минуту, далее обжарить или положить в морозильную камеру для дальнейшего использования.