Вкусо.ру

Харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и зеленью

Категории: Супы

Классический суп, готовится из говяжьей рульки. Рис, много специй, узнаваемый пряно-кисловатый вкус – отменное блюдо грузинской кухни.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусочками небольшого размера, промыть, очистить от пленки.
  2. Влить холодную воду, варить на среднем огне 2 часа.
  3. Мясо вынуть, процедить бульон, продукт вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Обжарить на сковороде нарезанный репчатый лук, перемешанный с кукурузной мукой.
  5. Добавить круглозерный шлифованный рис, заранее промытый в нескольких водах.
  6. Положить мясо, всыпать соль, добавить луковую обжарку, семена кориандра, корень петрушки, давленые горошины черного перца, лавровый лист.
  7. Суп варить до полной готовности риса.
  8. За 5 минут до конца приготовления добавить толченые в ступке грецкие орехи.
  9. Другой вариант – перемолоть продукт кухонным процессором.
  10. Всыпать рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, имеретинский шафран, корицу и красный перец.
  11. Варить все вместе 10 минут.
  12. В кастрюлю добавить соус ткемали, рубленую зелень базилика и кинзы, толченый чеснок.
  13. Суп варить еще 5 минут, плиту выключить, суп должен постоять под крышкой несколько минут.
  14. Подать к столу горячим.