Харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и зеленью
Классический суп, готовится из говяжьей рульки. Рис, много специй, узнаваемый пряно-кисловатый вкус – отменное блюдо грузинской кухни.
250
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 4 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 5 зубчиков
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- Сельдерей (базилик)0.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 10 шт.
- 3 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Говядину нарезать кусочками небольшого размера, промыть, очистить от пленки.
- Влить холодную воду, варить на среднем огне 2 часа.
- Мясо вынуть, процедить бульон, продукт вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
- Обжарить на сковороде нарезанный репчатый лук, перемешанный с кукурузной мукой.
- Добавить круглозерный шлифованный рис, заранее промытый в нескольких водах.
- Положить мясо, всыпать соль, добавить луковую обжарку, семена кориандра, корень петрушки, давленые горошины черного перца, лавровый лист.
- Суп варить до полной готовности риса.
- За 5 минут до конца приготовления добавить толченые в ступке грецкие орехи.
- Другой вариант – перемолоть продукт кухонным процессором.
- Всыпать рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, имеретинский шафран, корицу и красный перец.
- Варить все вместе 10 минут.
- В кастрюлю добавить соус ткемали, рубленую зелень базилика и кинзы, толченый чеснок.
- Суп варить еще 5 минут, плиту выключить, суп должен постоять под крышкой несколько минут.
- Подать к столу горячим.
Совет
К блюду подают домашние лепешки и свежую пряную зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты