Классический суп приобретет новые оттенки, если в него добавить морковь, сладкий болгарский перец и томаты.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мякоть баранины — 1/2 кг
- рис — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- соус ткемали — 70 г
- хмели-сунели
- зелень петрушки
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Баранину промыть, удалить жир.
- Мясо залить водой, довести суп до кипения.
- Пену снять, варить бульон до готовности мяса.
- Баранину вынуть, нарезать кусочками небольшого размера, жидкость процедить.
- Репчатый лук мелко покрошить, натереть морковь, тонко нашинковать сладкий перец.
- Снять кожицу с помидоров, порубить мякоть.
- Срезанный с баранины жир растопить на сковороде, жарить овощную смесь 10 минут.
- Добавить в обжарку томатную пасту, продукты перемешать, прогревать 5 минут.
- Промытый рис и кусочки мяса выложить в кипящий бульон.
- Все вместе варить 10 минут.
- Добавить соус ткемали и обжарку.
- Через 10 минут всыпать рубленые грецкие орехи, давленый чеснок, нарезанную зелень кинзы, приправы и соль.
- Суп варить еще 10 минут.
- Плиту выключить, блюдо должно постоять.