Вкусо.ру

Харчо из баранины со сладким перцем

Категории: Супы

Классический суп приобретет новые оттенки, если в него добавить морковь, сладкий болгарский перец и томаты.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Баранину промыть, удалить жир.
  2. Мясо залить водой, довести суп до кипения.
  3. Пену снять, варить бульон до готовности мяса.
  4. Баранину вынуть, нарезать кусочками небольшого размера, жидкость процедить.
  5. Репчатый лук мелко покрошить, натереть морковь, тонко нашинковать сладкий перец.
  6. Снять кожицу с помидоров, порубить мякоть.
  7. Срезанный с баранины жир растопить на сковороде, жарить овощную смесь 10 минут.
  8. Добавить в обжарку томатную пасту, продукты перемешать, прогревать 5 минут.
  9. Промытый рис и кусочки мяса выложить в кипящий бульон.
  10. Все вместе варить 10 минут.
  11. Добавить соус ткемали и обжарку.
  12. Через 10 минут всыпать рубленые грецкие орехи, давленый чеснок, нарезанную зелень кинзы, приправы и соль.
  13. Суп варить еще 10 минут.
  14. Плиту выключить, блюдо должно постоять.