Харчо из баранины со сладким перцем

Классический суп приобретет новые оттенки, если в него добавить морковь, сладкий болгарский перец и томаты.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Баранину промыть, удалить жир.
  • Мясо залить водой, довести суп до кипения.
  • Пену снять, варить бульон до готовности мяса.
  • Баранину вынуть, нарезать кусочками небольшого размера, жидкость процедить.
  • Репчатый лук мелко покрошить, натереть морковь, тонко нашинковать сладкий перец.
  • Снять кожицу с помидоров, порубить мякоть.
  • Срезанный с баранины жир растопить на сковороде, жарить овощную смесь 10 минут.
  • Добавить в обжарку томатную пасту, продукты перемешать, прогревать 5 минут.
  • Промытый рис и кусочки мяса выложить в кипящий бульон.
  • Все вместе варить 10 минут.
  • Добавить соус ткемали и обжарку.
  • Через 10 минут всыпать рубленые грецкие орехи, давленый чеснок, нарезанную зелень кинзы, приправы и соль.
  • Суп варить еще 10 минут.
  • Плиту выключить, блюдо должно постоять.

Совет

Подать харчо с домашним хлебом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог