Вариант известного супа, блюдо понравится детям и взрослым.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе индейки — 400 г
- перловая крупа — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень петрушки
- хмели-сунели
- кориандр
- сельдерей
- кинза
- масло растительное
- перец черный молотый
Приготовление
- Промыть индюшатину, пленки удалить, мясо нарезать кусками среднего размера.
- Выложить мясо в кастрюлю, влить холодную воду.
- Бульон довести до кипения, пену снять, огонь уменьшить.
- Варить до готовности мяса.
- Жидкость процедить.
- Измельчить репчатый лук, жарить на растительном масле.
- Помидор очистить от кожицы, нарубить мякоть, выложить на сковороду.
- Добавить нарезанную морковь.
- Жарить овощи 5 минут, добавить их в кастрюлю с бульоном.
- Промыть перловку, добавить в суп.
- Довести до кипения, приправить томатной пастой, кастрюлю закрыть крышкой.
- Варить все вместе 20 минут, крупа должна стать мягкой.
- Растереть чеснок в ступке, мелко нарезать зелень, продукты добавить в кастрюлю с супом.
- Посолить по вкусу, добавить специи.
- Прикрыть суп крышкой, огонь погасить.