Вкусо.ру

Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке по-домашнему

Категории: Вторые блюда

Такое блюдо подавали в советское время в санаториях и в детских садах.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить фарш из нежирной телятины со свининой.
  2. Перемешать продукт с яйцом и сырым промытым рисом.
  3. Всыпать соль, нарезанный репчатый лук.
  4. Сформовать шарики небольшого размера мокрыми руками, выложить в чашу мультиварки, емкость предварительно смазать маслом.
  5. Приготовить соус из сметаны, муки, добавить томатную пасту.
  6. Влить в смесь горячую воду, перемешать, соль и перец – по вкусу.
  7. Готовым соусом полить тефтели, добавить лавровый лист и перец-горошек.
  8. Выставить режим «Тушение» на полчаса или 40 минут в зависимости от возможностей мультиварки.
  9. Выложить готовые шарики на теплую тарелку, полить соусом.
  10. Отдельно подать домашний йогурт с рубленой зеленью или сметану.