Такое блюдо подавали в советское время в санаториях и в детских садах.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 500 г
- рис круглозерный — 1 мультистакан
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш из нежирной телятины со свининой.
- Перемешать продукт с яйцом и сырым промытым рисом.
- Всыпать соль, нарезанный репчатый лук.
- Сформовать шарики небольшого размера мокрыми руками, выложить в чашу мультиварки, емкость предварительно смазать маслом.
- Приготовить соус из сметаны, муки, добавить томатную пасту.
- Влить в смесь горячую воду, перемешать, соль и перец – по вкусу.
- Готовым соусом полить тефтели, добавить лавровый лист и перец-горошек.
- Выставить режим «Тушение» на полчаса или 40 минут в зависимости от возможностей мультиварки.
- Выложить готовые шарики на теплую тарелку, полить соусом.
- Отдельно подать домашний йогурт с рубленой зеленью или сметану.