Блюдо полезное и питательное для диетического и детского питания. Лучшее ароматное дополнение – пряные травы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе индейки — 500 г
- сметана нежирная — 200 г
- рис круглозерный — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук белый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень свежая — 1 пучок
- томатная паста — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Филе птицы промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
- Промыть круглозерный рис в нескольких водах, отварить в кастрюле или в мультиварке.
- Продукт откинуть на дуршлаг, промыть еще раз, зерна не должны слипаться.
- Очистить и промыть лук и морковь.
- Морковь натереть, репчатый лук мелко нарезать.
- По желанию овощи можно перемолоть в кухонном комбайне.
- Пропустить через пресс чеснок, порубить вымытую и обсушенную зелень.
- Продукты перемешать, вбить яйцо, всыпать рис, молотый перец, посолить по вкусу.
- Массу вымесить руками до однородного состояния.
- Сформовать мокрыми руками шарики одного размера.
- Приготовить соус из сметаны, соли, перца, томатной пасты.
- Кислотность продукта отрегулировать добавлением сахара.
- Влить теплую воду, перемешать.
- Выложить мясные шарики в чашу мультиварки. Разместить рядами.
- Залить соусом, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
- Подать тефтели со сметанным соусом.