Вкусо.ру

Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Блюдо полезное и питательное для диетического и детского питания. Лучшее ароматное дополнение – пряные травы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Филе птицы промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
  2. Промыть круглозерный рис в нескольких водах, отварить в кастрюле или в мультиварке.
  3. Продукт откинуть на дуршлаг, промыть еще раз, зерна не должны слипаться.
  4. Очистить и промыть лук и морковь.
  5. Морковь натереть, репчатый лук мелко нарезать.
  6. По желанию овощи можно перемолоть в кухонном комбайне.
  7. Пропустить через пресс чеснок, порубить вымытую и обсушенную зелень.
  8. Продукты перемешать, вбить яйцо, всыпать рис, молотый перец, посолить по вкусу.
  9. Массу вымесить руками до однородного состояния.
  10. Сформовать мокрыми руками шарики одного размера.
  11. Приготовить соус из сметаны, соли, перца, томатной пасты.
  12. Кислотность продукта отрегулировать добавлением сахара.
  13. Влить теплую воду, перемешать.
  14. Выложить мясные шарики в чашу мультиварки. Разместить рядами.
  15. Залить соусом, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
  16. Подать тефтели со сметанным соусом.