Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Блюдо полезное и питательное для диетического и детского питания. Лучшее ароматное дополнение – пряные травы.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Филе птицы промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
  • Промыть круглозерный рис в нескольких водах, отварить в кастрюле или в мультиварке.
  • Продукт откинуть на дуршлаг, промыть еще раз, зерна не должны слипаться.
  • Очистить и промыть лук и морковь.
  • Морковь натереть, репчатый лук мелко нарезать.
  • По желанию овощи можно перемолоть в кухонном комбайне.
  • Пропустить через пресс чеснок, порубить вымытую и обсушенную зелень.
  • Продукты перемешать, вбить яйцо, всыпать рис, молотый перец, посолить по вкусу.
  • Массу вымесить руками до однородного состояния.
  • Сформовать мокрыми руками шарики одного размера.
  • Приготовить соус из сметаны, соли, перца, томатной пасты.
  • Кислотность продукта отрегулировать добавлением сахара.
  • Влить теплую воду, перемешать.
  • Выложить мясные шарики в чашу мультиварки. Разместить рядами.
  • Залить соусом, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
  • Подать тефтели со сметанным соусом.

Совет

Блюдо украсить зеленью, поперчить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог