Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Блюдо полезное и питательное для диетического и детского питания. Лучшее ароматное дополнение – пряные травы.
721
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Филе птицы промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
- Промыть круглозерный рис в нескольких водах, отварить в кастрюле или в мультиварке.
- Продукт откинуть на дуршлаг, промыть еще раз, зерна не должны слипаться.
- Очистить и промыть лук и морковь.
- Морковь натереть, репчатый лук мелко нарезать.
- По желанию овощи можно перемолоть в кухонном комбайне.
- Пропустить через пресс чеснок, порубить вымытую и обсушенную зелень.
- Продукты перемешать, вбить яйцо, всыпать рис, молотый перец, посолить по вкусу.
- Массу вымесить руками до однородного состояния.
- Сформовать мокрыми руками шарики одного размера.
- Приготовить соус из сметаны, соли, перца, томатной пасты.
- Кислотность продукта отрегулировать добавлением сахара.
- Влить теплую воду, перемешать.
- Выложить мясные шарики в чашу мультиварки. Разместить рядами.
- Залить соусом, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
- Подать тефтели со сметанным соусом.
Совет
Блюдо украсить зеленью, поперчить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты