Вкусо.ру

Сладкий перец с куриной печенью и рисом

Категории: Вторые блюда

Закуска для будней и праздников.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Срезать плодоножки у сладких перцев, удалить семена, перегородки. Промыть плоды.
  2. Нарубить кусочками куриную печень.
  3. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Натереть морковь.
  4. Прогреть масло на сковороде, обжарить до прозрачности лук, добавить печень.
  5. Помешивать, готовить 4-5 минут.
  6. Всыпать тертую морковь.
  7. Добавить соль и специи. Добавить майонез.
  8. Массу тушить 8-9 минут под крышкой.
  9. Круглый сухой рис отварить до полуготовности, добавить на сковороду.
  10. Смесью наполнить перцы, поместить в кастрюлю с толстым дном.
  11. Сверху смазать майонезом.
  12. Емкость наполнить бульоном, подсолить по вкусу.
  13. Тушить на очень тихом огне, время – 40 минут, под крышкой.