Закуска для будней и праздников.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- бульон мясной — 1 л
- перец сладкий болгарский — 8-10 шт.
- куриная печень — 1/2 кг
- рис круглозерный — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- жир
- специи
- соль
Приготовление
- Срезать плодоножки у сладких перцев, удалить семена, перегородки. Промыть плоды.
- Нарубить кусочками куриную печень.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Натереть морковь.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить до прозрачности лук, добавить печень.
- Помешивать, готовить 4-5 минут.
- Всыпать тертую морковь.
- Добавить соль и специи. Добавить майонез.
- Массу тушить 8-9 минут под крышкой.
- Круглый сухой рис отварить до полуготовности, добавить на сковороду.
- Смесью наполнить перцы, поместить в кастрюлю с толстым дном.
- Сверху смазать майонезом.
- Емкость наполнить бульоном, подсолить по вкусу.
- Тушить на очень тихом огне, время – 40 минут, под крышкой.