Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Закуска для будней и праздников.
303
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 л
- 8-10 шт.
- 0.5 кг
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Срезать плодоножки у сладких перцев, удалить семена, перегородки. Промыть плоды.
- Нарубить кусочками куриную печень.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Натереть морковь.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить до прозрачности лук, добавить печень.
- Помешивать, готовить 4-5 минут.
- Всыпать тертую морковь.
- Добавить соль и специи. Добавить майонез.
- Массу тушить 8-9 минут под крышкой.
- Круглый сухой рис отварить до полуготовности, добавить на сковороду.
- Смесью наполнить перцы, поместить в кастрюлю с толстым дном.
- Сверху смазать майонезом.
- Емкость наполнить бульоном, подсолить по вкусу.
- Тушить на очень тихом огне, время – 40 минут, под крышкой.
Совет
По желанию блюдо дополнить соусом из домашнего майонеза или сметаны, зелени, давленого чеснока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты