Вкусо.ру

Паштет «Французский» из куриных субпродуктов

Категории: Закуски

Блюдо, приготовленное из куриных субпродуктов и овощей.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить куриные желудки, сердца, далее – печенку.
  2. Субпродукты готовить на сильном огне по 3-4 минуты каждый. Переложить на тарелку.
  3. Жир со сковороды слить, растопить еще немного свежего сливочного масла.
  4. Обжарить кубики репчатого лука.
  5. Обжарку остудить, пропустить вместе с субпродуктами через мясорубку, другой вариант – перебить блендером.
  6. Вбить яйцо, всыпать соль и паприку, влить жирные сливки и коньяк без ароматизаторов.
  7. Смесь взбить до пышности миксером.
  8. Добавить в процессе приготовления мягкое сливочное масло, еще немного жирных сливок.
  9. Выложить массу в небольшие силиконовые формы для кексов. Поставить на противень с водой.
  10. Прогреть духовку, запекать паштет 10 минут.
  11. Далее смазать изделия сливочным маслом, печь еще 15 минут.
  12. Подать паштет с мягким домашним хлебом или хрустящими гренками.