Блюдо, приготовленное из куриных субпродуктов и овощей.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриная печень — 330 г
- куриные сердечки — 330 г
- куриные желудки — 330 г
- сливки жирные — 2/3 стакана
- масло сливочное — 90 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- коньяк (без ароматизаторов) — 1 ст.л.
- паприка молотая (сладкая) — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить куриные желудки, сердца, далее – печенку.
- Субпродукты готовить на сильном огне по 3-4 минуты каждый. Переложить на тарелку.
- Жир со сковороды слить, растопить еще немного свежего сливочного масла.
- Обжарить кубики репчатого лука.
- Обжарку остудить, пропустить вместе с субпродуктами через мясорубку, другой вариант – перебить блендером.
- Вбить яйцо, всыпать соль и паприку, влить жирные сливки и коньяк без ароматизаторов.
- Смесь взбить до пышности миксером.
- Добавить в процессе приготовления мягкое сливочное масло, еще немного жирных сливок.
- Выложить массу в небольшие силиконовые формы для кексов. Поставить на противень с водой.
- Прогреть духовку, запекать паштет 10 минут.
- Далее смазать изделия сливочным маслом, печь еще 15 минут.
- Подать паштет с мягким домашним хлебом или хрустящими гренками.