Перекус для пикника, дачи. Лучше готовить блюдо из нежирной свинины.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свиная вырезка — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- лаваш — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- капуста пекинская — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- кефир — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать соломкой.
- Обжарить на растительном масле 5-7 минут, кусочки должны покрыться корочкой.
- Перемешать сметану с кефиром, давленым чесноком. Можно добавить майонез.
- Соль и специи – по вкусу.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, нарезать такими же полосками свежие огурцы.
- Очистить от кожицы помидоры, нарезать полукольцами, а затем на сектора.
- Натереть сыр.
- Лаваш разложить на столе, отступить от края, намазать соусом.
- Выложить капусту, мясо, помидоры и огурцы.
- Свернуть края, закатать рулетом.
- Жарить по несколько секунд с каждой стороны на сухой сковороде.
- Подавать шаурму на стол горячей.