Вкусо.ру

Домашняя шаурма со свининой и пекинской капустой

Категории: Закуски

Перекус для пикника, дачи. Лучше готовить блюдо из нежирной свинины.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать соломкой.
  2. Обжарить на растительном масле 5-7 минут, кусочки должны покрыться корочкой.
  3. Перемешать сметану с кефиром, давленым чесноком. Можно добавить майонез.
  4. Соль и специи – по вкусу.
  5. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, нарезать такими же полосками свежие огурцы.
  6. Очистить от кожицы помидоры, нарезать полукольцами, а затем на сектора.
  7. Натереть сыр.
  8. Лаваш разложить на столе, отступить от края, намазать соусом.
  9. Выложить капусту, мясо, помидоры и огурцы.
  10. Свернуть края, закатать рулетом.
  11. Жарить по несколько секунд с каждой стороны на сухой сковороде.
  12. Подавать шаурму на стол горячей.