Домашняя шаурма со свининой и пекинской капустой
Перекус для пикника, дачи. Лучше готовить блюдо из нежирной свинины.
100
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать соломкой.
- Обжарить на растительном масле 5-7 минут, кусочки должны покрыться корочкой.
- Перемешать сметану с кефиром, давленым чесноком. Можно добавить майонез.
- Соль и специи – по вкусу.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, нарезать такими же полосками свежие огурцы.
- Очистить от кожицы помидоры, нарезать полукольцами, а затем на сектора.
- Натереть сыр.
- Лаваш разложить на столе, отступить от края, намазать соусом.
- Выложить капусту, мясо, помидоры и огурцы.
- Свернуть края, закатать рулетом.
- Жарить по несколько секунд с каждой стороны на сухой сковороде.
- Подавать шаурму на стол горячей.
Совет
В начинку можно добавить свежую зелень, вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, размятую руками с солью. По желанию перемешать с корейской морковью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты