Вкусо.ру

Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем

Категории: Супы

Известное блюдо грузинской кухни готовят из говядины.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть, нарезать брусками и выложить в емкость.
  2. Влить воду, варить в течение 1 часа.
  3. Добавить соль, корень петрушки и перец, варить еще полчаса.
  4. Вынуть петрушку.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, жарить до мягкости.
  6. Ошпарить помидоры, кожицу снять, нарезать кубиками мякоть, выложить к луку.
  7. Тушить овощи вместе 10 минут, огонь – слабый.
  8. Влить обжарку в кастрюлю, всыпать туда же промытый рис.
  9. Довести до кипения, через 7 минут добавить перец, любые специи, лавровый лист.
  10. Добавить зелень тогда, когда рис станет мягким.
  11. Заправить нарезанным мелкими кубиками чесноком, варить 2 минуты.