Известное блюдо грузинской кухни готовят из говядины.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранина — 800 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- рис — 6 ст.л.
- зелень
- перец черный горошком — 12 шт.
- соль
Приготовление
- Мясо хорошо промыть, нарезать брусками и выложить в емкость.
- Влить воду, варить в течение 1 часа.
- Добавить соль, корень петрушки и перец, варить еще полчаса.
- Вынуть петрушку.
- Репчатый лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, жарить до мягкости.
- Ошпарить помидоры, кожицу снять, нарезать кубиками мякоть, выложить к луку.
- Тушить овощи вместе 10 минут, огонь – слабый.
- Влить обжарку в кастрюлю, всыпать туда же промытый рис.
- Довести до кипения, через 7 минут добавить перец, любые специи, лавровый лист.
- Добавить зелень тогда, когда рис станет мягким.
- Заправить нарезанным мелкими кубиками чесноком, варить 2 минуты.