Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем

Известное блюдо грузинской кухни готовят из говядины.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Мясо хорошо промыть, нарезать брусками и выложить в емкость.
  • Влить воду, варить в течение 1 часа.
  • Добавить соль, корень петрушки и перец, варить еще полчаса.
  • Вынуть петрушку.
  • Репчатый лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, жарить до мягкости.
  • Ошпарить помидоры, кожицу снять, нарезать кубиками мякоть, выложить к луку.
  • Тушить овощи вместе 10 минут, огонь – слабый.
  • Влить обжарку в кастрюлю, всыпать туда же промытый рис.
  • Довести до кипения, через 7 минут добавить перец, любые специи, лавровый лист.
  • Добавить зелень тогда, когда рис станет мягким.
  • Заправить нарезанным мелкими кубиками чесноком, варить 2 минуты.

Совет

Зелень годится любая – петрушка, кинза, укроп.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог