Вкусо.ру

Ачма из лаваша с сулугуни и кефиром

Категории: Выпечка

Закуска грузинской кухни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сыр сулугуни крупно натереть, вбить яйца, перемешать.
  2. Еще одно яйцо вбить в кефир, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму два или три лаваша внахлест, полить соусом с кефиром, в центр поместить начинку.
  4. Накрыть оставшимся лавашем, полить остатками соуса.
  5. Далее – сырная начинка, лаваш, соус.
  6. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты.
  7. На кефирный соус в середину закуски выложить кусочек сливочного масла.
  8. Время запекания – полчаса, температура – 190 градусов.