Вкусо.ру

Борщ с консервированной фасолью и болгарским перцем

Категории: Супы

Яркое и насыщенное блюдо с сухой или консервированной фасолью.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хорошо промыть и почистить овощи: нарезать сладкий перец тонкими полосками, картофель – брусками, лук порубить, белокочанную капусту нашинковать.
  2. Натереть на крупной терке морковь и свеклу.
  3. Другой вариант – перемолоть овощи кухонным комбайном.
  4. Влить растительное масло в чашу мультиварки, лучше использовать рафинированное.
  5. Выложить морковь, свеклу, лук, болгарский перец.
  6. Выставить режим «Тушение» или «Выпечка».
  7. Влить лимонный сок, выложить пропущенный через пресс чеснок.
  8. Добавить томатную пасту в конце тушения, продукт растворить в горячей воде.
  9. В чашу выложить картофель, специи, нарезанную капусту.
  10. Отцедить жидкость от консервированной фасоли, продукт добавить в смесь.
  11. Влить кипяток, готовить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1 часа.
  12. Далее дать постоять 10 или 15 минут.
  13. Разлить борщ в тарелки, добавить сметану и нарезанную свежую зелень.