Яркое и насыщенное блюдо с сухой или консервированной фасолью.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 500 г
- фасоль консервированная — 100 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лимонный сок — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень свежая
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Хорошо промыть и почистить овощи: нарезать сладкий перец тонкими полосками, картофель – брусками, лук порубить, белокочанную капусту нашинковать.
- Натереть на крупной терке морковь и свеклу.
- Другой вариант – перемолоть овощи кухонным комбайном.
- Влить растительное масло в чашу мультиварки, лучше использовать рафинированное.
- Выложить морковь, свеклу, лук, болгарский перец.
- Выставить режим «Тушение» или «Выпечка».
- Влить лимонный сок, выложить пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить томатную пасту в конце тушения, продукт растворить в горячей воде.
- В чашу выложить картофель, специи, нарезанную капусту.
- Отцедить жидкость от консервированной фасоли, продукт добавить в смесь.
- Влить кипяток, готовить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1 часа.
- Далее дать постоять 10 или 15 минут.
- Разлить борщ в тарелки, добавить сметану и нарезанную свежую зелень.