Вкусо.ру

Борщ из утки с черносливом и сушеными грибами

Категории: Супы

Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть чернослив, влить горячую воду на 10 минут.
  2. Очистить свеклу, репчатый лук и морковь.
  3. Нарезать продукты соломкой, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
  4. Выставить режим «Тушение», пассеровать овощи до готовности, помешивать.
  5. Добавить соль, смесь перцев, корень петрушки, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками.
  6. Все вместе жарить 5 минут.
  7. Белые сушеные грибы предварительно замочить, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  8. В чашу выложить нарезанную капусту, бруски картофеля, утиные окорочка, разрезанные на кусочки.
  9. Влить воду, посолить.
  10. Крышку мультиварки закрыть, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  11. Нашинковать свеклу, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, влить горячую воду, тушить до выпаривания жидкости.
  12. Размять вилкой консервированные помидоры, добавить в заправку.
  13. Добавить на сковороду нарезанный кусочками чернослив, влить бальзамический уксус, посыпать сахаром.
  14. Заправку добавить в борщ, добавить нарезанные листья сельдерея.
  15. Довести борщ под крышкой мультиварки, варить 5 минут.
  16. Мультиварку выключить, дать блюду постоять 10 минут.