Для блюда понадобится несколько видов рыбы, в том числе копченая.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рыба — 1 шт.
- горбуша — 1 шт.
- рыба копченая — 1/3 шт.
- креветки крупные — 300 г
- картофель — 4 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- маслины без косточек — 1 банка
- корень сельдерея — 100 г
- томатная паста — 2 cт.л.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить крупные креветки, варить 2 минуты.
- Откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать.
- Почистить и нарезать крупными кусками пикшу, морского окуня или треску, горбушу.
- Подготовить рыбу горячего копчения: сайду, пикшу или треску.
- Разобрать на кусочки.
- Очистить креветки.
- В креветочный бульон опустить хвосты, хребты, плавники от сырой рыбы.
- Добавить лук, нарезанный крупными дольками, морковь, часть корня сельдерея.
- Варить 1 час, огонь – слабый. Пену снимать.
- Сельдерей и морковь нарезать соломкой, картофель – брусками, соленые огурцы – кубиками.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, лук и сельдерей, обжарить.
- Добавить томатную пасту и огурцы, потушить 8 или 10 минут.
- Готовый бульон вновь поставить на огонь, довести до кипения, всыпать картофель.
- Еще раз довести до кипения, опустить сырую рыбу и посолить.
- Довести до кипения, варить 5 минут на тихом огне.
- Добавить обжарку, копченую рыбу, варить 5 минут.
- Всыпать маслины, лавровый лист и очищенные креветки.
- При необходимости влить рассол или досолить суп.
- Через 5 минут огонь погасить, блюдо должно постоять под крышкой 10 или 15 минут.
- Лавровый лист удалить.