Вкусо.ру

Рыбная солянка с копченой рыбой и креветками

Категории: Супы

Для блюда понадобится несколько видов рыбы, в том числе копченая.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить крупные креветки, варить 2 минуты.
  2. Откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать.
  3. Почистить и нарезать крупными кусками пикшу, морского окуня или треску, горбушу.
  4. Подготовить рыбу горячего копчения: сайду, пикшу или треску.
  5. Разобрать на кусочки.
  6. Очистить креветки.
  7. В креветочный бульон опустить хвосты, хребты, плавники от сырой рыбы.
  8. Добавить лук, нарезанный крупными дольками, морковь, часть корня сельдерея.
  9. Варить 1 час, огонь – слабый. Пену снимать.
  10. Сельдерей и морковь нарезать соломкой, картофель – брусками, соленые огурцы – кубиками.
  11. Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, лук и сельдерей, обжарить.
  12. Добавить томатную пасту и огурцы, потушить 8 или 10 минут.
  13. Готовый бульон вновь поставить на огонь, довести до кипения, всыпать картофель.
  14. Еще раз довести до кипения, опустить сырую рыбу и посолить.
  15. Довести до кипения, варить 5 минут на тихом огне.
  16. Добавить обжарку, копченую рыбу, варить 5 минут.
  17. Всыпать маслины, лавровый лист и очищенные креветки.
  18. При необходимости влить рассол или досолить суп.
  19. Через 5 минут огонь погасить, блюдо должно постоять под крышкой 10 или 15 минут.
  20. Лавровый лист удалить.