Рыбная солянка с копченой рыбой и креветками

Для блюда понадобится несколько видов рыбы, в том числе копченая.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить крупные креветки, варить 2 минуты.
  • Откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать.
  • Почистить и нарезать крупными кусками пикшу, морского окуня или треску, горбушу.
  • Подготовить рыбу горячего копчения: сайду, пикшу или треску.
  • Разобрать на кусочки.
  • Очистить креветки.
  • В креветочный бульон опустить хвосты, хребты, плавники от сырой рыбы.
  • Добавить лук, нарезанный крупными дольками, морковь, часть корня сельдерея.
  • Варить 1 час, огонь – слабый. Пену снимать.
  • Сельдерей и морковь нарезать соломкой, картофель – брусками, соленые огурцы – кубиками.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, лук и сельдерей, обжарить.
  • Добавить томатную пасту и огурцы, потушить 8 или 10 минут.
  • Готовый бульон вновь поставить на огонь, довести до кипения, всыпать картофель.
  • Еще раз довести до кипения, опустить сырую рыбу и посолить.
  • Довести до кипения, варить 5 минут на тихом огне.
  • Добавить обжарку, копченую рыбу, варить 5 минут.
  • Всыпать маслины, лавровый лист и очищенные креветки.
  • При необходимости влить рассол или досолить суп.
  • Через 5 минут огонь погасить, блюдо должно постоять под крышкой 10 или 15 минут.
  • Лавровый лист удалить.

Совет

При подаче положить в тарелки зелень, ломтики лимона, сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог