Вкусо.ру

Сборная солянка с копченостями, оливками и лимоном

Категории: Супы

Солянка – популярное блюдо русской кухни. Классический вариант этой похлебки готовится на говяжьем бульоне с добавлением трех видов копченостей, что придает ей особый вкус. Это очень сытное, ароматное и наваристое блюдо.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть.
  2. Положить в кастрюлю говядину, копченые ребрышки и одну очищенную луковицу, залить водой и отправить на огонь.
  3. Готовить бульон при небольшом кипении в течение двух часов, снимая образующуюся пену.
  4. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
  5. Мясо вытащить из бульона, остудить, удалить кости и нарезать соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  7. Морковь нашинковать соломкой.
  8. Измельчить репчатый лук.
  9. Копченую колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  10. Оливки разрезать пополам.
  11. Лук и морковь обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  12. Томатную пасту развести бульоном, залить полученной смесью пассированные овощи и потушить пару минут.
  13. Потушить огурцы с небольшим количеством бульона в течение 10 минут.
  14. Готовый бульон довести до кипения, добавить в кастрюлю овощную зажарку, нарезанные копчености с мясом, тушеные огурцы и измельченные оливки.
  15. Варить солянку еще 15 минут, а потом выключить огонь и дать настояться в течение четверти часа.
  16. Готовую солянку разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона и сдобрить сметаной.