Солянка, приготовленная в мультиварке, поможет сэкономить уйму времени и сил, а использование в рецепте субпродуктов может кардинально изменить ее вкус. Сочетание почек и копченостей придаст солянке некую пикантность.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 2.5 л
- говядина на кости — 300 г
- свинина — 200 г
- почки — 200 г
- колбаса копченая — 200 г
- ветчина — 200 г
- маслины — 100 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- лимон
- сметана
- масло растительное
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Залить почки холодной водой и поставить миску в холодильник.
- Вымачивать субпродукт не менее 4 часов, регулярно меняя воду.
- Говядину на кости помыть, нарезать крупными кусками и поместить в чашу прибора.
- Налить в чашу воды, выбрать режим «Мультиповар» с температурой в 100 ̊С, установить таймер на 2 часа и включить прибор.
- Морковь измельчить на терке.
- Лук нашинковать.
- Огурцы измельчить соломкой. Обжарить до полуготовности репчатый лук, затем добавить в сковороду морковь и немного потушить, а потом выложить огурцы.
- За пару минут до готовности овощей, сдобрить зажарку томатной пастой.
- Подготовленный субпродукт нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Аналогично почкам нарезать свиную варено-копченую колбасу, ветчину и копченую грудинку.
- Готовую говядину остудить, удалить кости и нарезать кубиками.
- Переложить в чашу мультиварки с бульоном говядину, копчености и пассированные овощи, выставить режим «Мультиповар» на 40 мин.
- Солянку посолить.
- Приправить похлебку лавровым листом, измельченными маслинами и перцем и готовить еще 10 минут.
- Перед подачей заправить солянку лимоном и сметаной.