Вкусо.ру

Солянка из говядины с почками в мультиварке

Категории: Супы

Солянка, приготовленная в мультиварке, поможет сэкономить уйму времени и сил, а использование в рецепте субпродуктов может кардинально изменить ее вкус. Сочетание почек и копченостей придаст солянке некую пикантность.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Залить почки холодной водой и поставить миску в холодильник.
  2. Вымачивать субпродукт не менее 4 часов, регулярно меняя воду.
  3. Говядину на кости помыть, нарезать крупными кусками и поместить в чашу прибора.
  4. Налить в чашу воды, выбрать режим «Мультиповар» с температурой в 100 ̊С, установить таймер на 2 часа и включить прибор.
  5. Морковь измельчить на терке.
  6. Лук нашинковать.
  7. Огурцы измельчить соломкой. Обжарить до полуготовности репчатый лук, затем добавить в сковороду морковь и немного потушить, а потом выложить огурцы.
  8. За пару минут до готовности овощей, сдобрить зажарку томатной пастой.
  9. Подготовленный субпродукт нарезать кубиками и слегка обжарить.
  10. Аналогично почкам нарезать свиную варено-копченую колбасу, ветчину и копченую грудинку.
  11. Готовую говядину остудить, удалить кости и нарезать кубиками.
  12. Переложить в чашу мультиварки с бульоном говядину, копчености и пассированные овощи, выставить режим «Мультиповар» на 40 мин.
  13. Солянку посолить.
  14. Приправить похлебку лавровым листом, измельченными маслинами и перцем и готовить еще 10 минут.
  15. Перед подачей заправить солянку лимоном и сметаной.