Солянку на основе говядины и капусты можно считать классикой русского меню. Это питательное, но нежирное блюдо, в составе которого нет привычных копченостей и солений. Но, несмотря на их отсутствие, блюдо получается вкусным, наваристым, с легкой пикантной ноткой.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говядина — 500 г
- капуста — 500 г
- морковь — 300 г
- перец сладкий болгарский — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- лук зеленый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа
- зелень петрушки
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Очищенную от пленок говядину, помыть и нарезать довольно крупными кусками.
- В сковороду выложить подготовленное мясо, добавить немного воды и растительное масло.
- Тушить говядину на медленном огне около 1 часа.
- Капусту нарубить соломкой.
- Измельчить морковь на крупной терке.
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Укроп, зеленый лук и петрушку мелко нарубить.
- Репчатый лук измельчить кубиками.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
- Добавить в сковороду с говядиной капусту, посолить и тушить еще полчаса.
- Добавить к мясу морковь, репчатый и зеленый лук.
- Тушить 20 минут, после чего приправить солянку чесноком и болгарским перцем.
- Приправить солянку лавровым листом, рубленой зеленью и черным перцем, потушить еще пару минут и можно раскладывать по тарелкам.