Вкусо.ру

Солянка из говядины и капусты со сладким перцем

Категории: Вторые блюда

Солянку на основе говядины и капусты можно считать классикой русского меню. Это питательное, но нежирное блюдо, в составе которого нет привычных копченостей и солений. Но, несмотря на их отсутствие, блюдо получается вкусным, наваристым, с легкой пикантной ноткой.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очищенную от пленок говядину, помыть и нарезать довольно крупными кусками.
  2. В сковороду выложить подготовленное мясо, добавить немного воды и растительное масло.
  3. Тушить говядину на медленном огне около 1 часа.
  4. Капусту нарубить соломкой.
  5. Измельчить морковь на крупной терке.
  6. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  7. Укроп, зеленый лук и петрушку мелко нарубить.
  8. Репчатый лук измельчить кубиками.
  9. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  10. Добавить в сковороду с говядиной капусту, посолить и тушить еще полчаса.
  11. Добавить к мясу морковь, репчатый и зеленый лук.
  12. Тушить 20 минут, после чего приправить солянку чесноком и болгарским перцем.
  13. Приправить солянку лавровым листом, рубленой зеленью и черным перцем, потушить еще пару минут и можно раскладывать по тарелкам.