Вкусо.ру

Солянка по-сибирски с белыми грибами

Категории: Супы

Солянка по-сибирски готовится с добавлением белых грибов и картофеля, поэтому она получается очень ароматной и сытной.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Телятину почистить от пленок, помыть, залить водой и отправить на плиту.
  2. Варить бульон не менее 2 часов.
  3. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать кусочками.
  4. Нарезать ветчину, колбасу и свиную грудинку.
  5. Копчености переложить в сковороду и обжать в небольшом количестве растительного масла, до образования на грудинке золотистых шкварок.
  6. Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить на жиру, вытопленном из грудинки и колбасы.
  7. Сдобрить пассированный лук томатной пасты и жарить еще пару минут.
  8. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  9. Аналогично нарезать соленый огурец и помидор.
  10. Белые грибы нарезать, отправить в процеженный бульон и варить полчаса.
  11. В кастрюлю положить телятину, обжаренные копчености, пассированный лук, помидор, картофель и огурец, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
  12. Дать солянке настояться 5 минут и можно подавать, приправив ломтиком лимона и сметаной.