Вкусо.ру

Бигос с яблоками и ветчиной

Категории: Вторые блюда

Бигос – популярное блюдо польской кухни, в состав которого обязательно входит капуста, говядина и копчености. Оно получается наваристым, очень сочным и ароматным. Готовить его можно как на плите, так и в духовке, а подается на стол блюдо в той посуде, где оно тушилось.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Европейская кухня, Польская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Постную говядину нарезать на довольно крупные куски.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчить.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
  6. Ветчину мелко нарезать.
  7. Разогреть в сотейнике топленый жир (свиной или говяжий). Слегка обжарить в нем говядину. Добавить измельченный чеснок с луком, лавровый лист и черный перец и обжарить еще несколько минут.
  8. Выложить в сотейник половину нашинкованной капусты.
  9. Добавить помидоры, яблоки и ветчину.
  10. Выложить оставшуюся капусту, приправить солью, перцем и лавровым листом.
  11. Поставить сотейник в разогретую до 180 ̊С духовку примерно на 1 час.