Бигос с яблоками и ветчиной

Бигос – популярное блюдо польской кухни, в состав которого обязательно входит капуста, говядина и копчености. Оно получается наваристым, очень сочным и ароматным. Готовить его можно как на плите, так и в духовке, а подается на стол блюдо в той посуде, где оно тушилось.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Постную говядину нарезать на довольно крупные куски.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Яблоки почистить и нарезать кубиками.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Разогреть в сотейнике топленый жир (свиной или говяжий). Слегка обжарить в нем говядину. Добавить измельченный чеснок с луком, лавровый лист и черный перец и обжарить еще несколько минут.
  • Выложить в сотейник половину нашинкованной капусты.
  • Добавить помидоры, яблоки и ветчину.
  • Выложить оставшуюся капусту, приправить солью, перцем и лавровым листом.
  • Поставить сотейник в разогретую до 180 ̊С духовку примерно на 1 час.

Совет

Готовить бигос можно на плите. Добавить в сотейник при необходимости немного кипятка и тушить на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог