Вкусо.ру

Говяжьи тефтели по-молдавски в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Это отличное блюдо для семейного ужина. Тефтели получаются очень нежными и сочными. Их тушат в соусе с добавлением сухого вина, винного уксуса и чеснока, что придает блюду легкую пикантную нотку и манящий аромат. Подавать тефтели по-молдавски принято с соусом, в котором они томились без каких-либо гарниров.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Мякоть говядины измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком (4 зубчика).
  2. Добавить к мясу черный перец, соль и ложку сливок или жирного молока. Тщательно вымесить фарш, сформировать из него небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить до румяной корочки.
  3. Коренья моркови и петрушки нашинковать соломкой.
  4. Лук-порей нарезать.
  5. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду томатную пасту, винный уксус, сахар и любимые специи, немного посолить.
  6. Добавить к овощам говяжий бульон и тушить 10 минут.
  7. Добавить немного сухого вина, и готовить соус еще 5 минут.
  8. Переложить тефтели в кастрюлю, залить их соусом и тушить на медленном огне 20 минут.
  9. Листья сельдерея и петрушки мелко нарубить, измельчить чеснок. Добавить все к тефтелям.
  10. Убрать кастрюлю с огня. Дать блюду настояться в течение 5 минут, и можно раскладывать тефтели по тарелкам, щедро полив их соусом.