Вкусо.ру

Куриные сердечки с картошкой и болгарским перцем в горшочках

Категории: Вторые блюда

Куриные сердечки с овощами – полноценный и питательный ужин для всей семьи. А приготовление в горшочке делает это блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Удалить из куриных сердечек крупные сосуды, тщательно промыть.
  2. Картофель нарезать кубиком.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Помидоры нарезать мелким кубиками, предварительно почистив от кожицы.
  7. Болгарский перец нарезать кольцами.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  10. Добавить чеснок и помидоры, тушить около 5 минут на слабом огне.
  11. На дно горшочка выложить куриные сердечки.
  12. Добавить картофель.
  13. Следующими слоями выложить морковь и болгарский перец, посыпать зеленым луком.
  14. Добавить в горшочек тушеные с луком помидоры.
  15. Содержимое горшочков посолить, сдобрить любимыми приправами.
  16. Добавить в горшочки немного воды и отправить в духовку.
  17. Готовить при температуре 180 ̊С в течение 1,5-2 часов.