Вкусо.ру

Рулька в темном пиве по-чешски в духовке

Категории: Вторые блюда

Рулька, приготовленная в духовке по-чешски – очень сытное и пикантное блюдо. Темное пиво, в котором ее тушат перед запеканием, придает свинине особенный аромат и дополнительно размягчает мясные волокна. А медово-горчичный соус, в котором запекается рулька, придает блюду изысканный вкус. Такое блюдо включают не только в повседневное и праздничное меню, но и подают практически во всех пивных Чехии.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно вымыть, удалив все проблемные места на коже. Переложить в кастрюлю. Добавить несколько зубчиков чеснока, луковицу, морковь, корень петрушки и специи – черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Коренья нарезать не нужно.
  2. Добавить в кастрюлю литр темного пива. При необходимости долить в кастрюлю воду (рулька должна быть полностью покрыта жидкостью). Отправить на плиту.
  3. На сильном огне довести пиво до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить рульку в течение 1 часа.
  4. Добавить в кастрюлю тмин и готовить свинину еще 1 час.
  5. Приготовить маринад, смешав мед и горчицу.
  6. Выложить рульку в форму для запекания и хорошенько смазать со всех сторон полученным соусом. Добавить в форму немного пивного бульона, посыпать свинину солью.
  7. Отправить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку и запекать 1 час.