Вкусо.ру

Ленивые голубцы с чесноком на сковороде

Категории: Вторые блюда

Приготовить такие голубцы еще проще, ведь в рецептуре используется свежая капуста, а не жаренная. Она придает блюду некую пикантность и делает его еще сочнее.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
  2. Натереть морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости.
  3. Рис тщательно промыть и сварить до полуготовности.
  4. Капусту нашинковать и растереть руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
  5. В миску положить мясной фарш, остывший рис, пассированные овощи, капусту, измельченный чеснок и зелень. Добавить к ингредиентам куриное яйцо и тщательно вымесить массу.
  6. Сформировать небольшие биточки и обжарить до румяной корочки.
  7. Томатную пасту развести водой, приправить солью и перцем.
  8. Залить полученной смесью голубцы.
  9. Тушить ленивые голубцы под крышкой в течение получаса.