Приготовить такие голубцы еще проще, ведь в рецептуре используется свежая капуста, а не жаренная. Она придает блюду некую пикантность и делает его еще сочнее.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фарш — 500 г
- вода — 500 мл
- капуста — 250 г
- рис — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Натереть морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости.
- Рис тщательно промыть и сварить до полуготовности.
- Капусту нашинковать и растереть руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
- В миску положить мясной фарш, остывший рис, пассированные овощи, капусту, измельченный чеснок и зелень. Добавить к ингредиентам куриное яйцо и тщательно вымесить массу.
- Сформировать небольшие биточки и обжарить до румяной корочки.
- Томатную пасту развести водой, приправить солью и перцем.
- Залить полученной смесью голубцы.
- Тушить ленивые голубцы под крышкой в течение получаса.